女兒喊冤:藥師自己跪的…藥師夫回應

女兒喊冤:曬衣架收納藥師自己白蟻跪的…藥台中借款師夫回應隆乳經驗

社會廣告筆印刷中心/藍詩孟報導

日前傳出台北市南港區一家藥局在販賣口罩時和民眾發生爭議,當時一名60多歲的李姓婦人被指稱因藥師拿錯健保卡,就逼對方下跪道歉,現在遭到檢警以違反強制罪及《醫療法》起訴;但婦人的女兒受訪時卻替媽媽喊冤,表示是藥師突然下跪的,「我媽非常確定」,強調媽媽沒有逼藥師下跪道歉。對此,該名藥師的丈夫今(17)日曬衣架收納也出面回應,表示平時藥局販賣口罩都會核對過健保卡才歸還,盼民眾理性看待。

據了解,這名李姓婦人11日到藥局買口罩,當時還帶著鄰居友人的健保卡幫忙購買,不料,藥師忙碌之餘,不小心發還錯的健保卡,李婦沒注意就離開,直到返家發現後,才再次回到藥局和王姓女藥師發生爭執,引發藥師下跪道歉的事件。據《東森新聞》報導,李姓婦人的白蟻女兒受訪時替媽媽喊冤,表示絕對沒有要羞辱藥師的意思,也沒有要她下跪,是藥師自己跪下來的,媽媽看到後也嚇到了。

婦人的女兒也指稱,藥局並沒有發放號碼牌,而是先一次收走排隊民眾的健保卡,買完口罩時才發回,但藥師的丈夫回應,歸還民眾身分證的時候都有做進一步的核對,其餘不多解釋,希望大家能更理性看待。有民眾實際到藥局買口罩時台中借款,也表示藥師全程幾乎都笑臉迎人、很有耐心,歸還健保卡也會請民眾再自己確認一次,針對藥局做法沒有質疑。

李婦也在14日深夜遭到檢警約談,坦承和藥師發生爭吵、口氣不佳一事,但始終否認有要求藥師下跪,藥師公會全聯會理事長黃金舜則表示,大家都會講有利他的一面,所以會由檢察官介入調查。目前警方認定李婦因侮辱藥師違反《刑法》強隆乳經驗制罪,及《醫療法》中的對醫事人員強暴或脅迫罪等2項罪名,案件將函送台北地檢署偵辦。

更多三立新聞網報導婦逼藥師磕頭道歉!超慘下場曝光 將面臨「2檢3罪追訴」一聽口罩「是藍色」…排隊阿婆秒閃人!真相曝光網全笑翻6人返台確診!護理師嗆「不准用健保」:愛玩就自己承擔拿錯健保卡!婦逼藥師下跪磕頭 離譜畫面曝光、網友都怒了